您当前的位置:国际频道  >  热点专题
《财富》杂志及财富全球论坛背景简介
http://www.newssc.org 】 【2012-04-07 16:22】 【来源:四川新闻网综合
推荐阅读

  由美国时代华纳集团所属《财富》杂志主办的《财富》全球论坛,旨在把全球跨国公司的首席执行官、政策制订者和学者聚集一堂,共同探讨跨国公司和世界经济面临的难题。自1995年创办至今已举办过11届。论坛只通过邀请方式组织,出席者仅限于各大跨国企业的董事长、总裁、首席执行官及高级管理人士。

  该论坛自1995年创办至今,已分别在新加坡、西班牙巴塞罗那、泰国曼谷和匈牙利布达佩斯等地举行过11届。上一届是2010年6月在南非开普敦举行的,当时的论坛主题是“新的全球机遇”。此外,《财富》论坛与中国渊源深厚,分别于1999年在上海、2001年在香港,2005年在北京举办过。

  值得一提的是,《财富》杂志还利用其影响力举办了其他一系列论坛,如《财富》500强论坛、《财富》首席金融官论坛等。

  历届财富论坛主题一览

  第十一届:新的全球机遇

  第十届:操控全球经济

  第九届:中国和新的亚洲世纪

  第八届:领袖的力量—应对新的形势

  第七届:亚洲新貌

  第六届:电子—欧洲

  第五届:中国未来的50年

  第四届:在新的全球经济中创造财富

  第三届:保持奇迹

  第二届:全球竞争新秩序

  第一届:同一个商业世界

 [1]  [2下一页
[编辑:王敏琳]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻