四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:国际频道  >  猜你喜欢
美男子拯救垂死小熊感觉自己是英雄 惨被真相打脸
http://www.newssc.org】 【2017-03-31 15:36】 【来源:国际在线

  汉考克表示,当时小熊只能微微扭动,无论抚弄它的爪子还是耳朵,它都没有反应,后来便慢慢失去呼吸。

  国际在线专稿:据俄罗斯纽带新闻网3月30日援引美国媒体《俄勒冈人》报道,一名美国男子27日在远足时救助了一只垂死的小熊,并把它送到了动物救助中心,但他原本好心的举动却触犯了法律,险些遭遇牢狱之灾。

  41岁的科瑞·汉考克居住在美国俄勒冈州的塞勒姆市,27日傍晚时分,他在郊外远足时发现了一只四脚朝天、奄奄一息的黑熊幼崽。汉考克先是躲在树后观察了一段时间,见小熊的妈妈并没有出现,便将小熊裹在围巾中带走。

  汉考克在接受当地媒体采访时表示,当时小熊只能微微扭动,无论抚弄它的爪子还是耳朵,它都没有反应,后来便慢慢失去呼吸。

  汉考克将垂死的小熊带到了当地一家收留受伤和遭遗弃动物的救助组织中心。中心的工作人员在检查过后表示,这只黑熊幼崽约有三个半月大,长时间没有进食,身体处于脱水状态。据推测,它的妈妈可能还没有从冬眠中醒来。

  在被送到救助中心后的第二天,这只小熊就逐渐恢复了生机,还会吼叫和抓咬。工作人员说,汉考克将小熊送来中心时,表现得“像个英雄”。然而这位善良的英雄后来却险些遭遇牢狱之灾。

  根据俄勒冈州的法律,任何人私自带走野生动物都属于违法行为,最高可被判一年监禁,或者罚款6250美元(约合人民币43000元)。不过,最后警方并没有起诉汉考克,而是念在他救熊心切,对他予以警告。

  据悉,每年春季当地都有很多人将一些落单的小动物带到救助中心,以为它们遭遗弃,或者父母被猎杀。但很多时候,它们的父母只是在让它们学习求生技能,或者暂时离开觅食。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻
[ 编辑:王梅芳]