四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:国际频道  >  一周看点
明斯克孤儿院“忽视儿童”? 多名儿童骨瘦如柴
http://www.newssc.org】 【2017-04-21 16:24】 【来源:国际在线

  看上去处于极度营养不良状态的儿童。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月20日报道,日前,白俄罗斯媒体曝光了首都明斯克多家孤儿院“忽视儿童”,导致多名儿童营养不良。在国内引发了舆论浪潮。

  媒体拍摄的图片显示,孤儿院中多名儿童都长得骨瘦如柴,看上去处于极度营养不良的状态。有网友评论称,看到这些孩子仿佛“看到了纳粹时期的集中营”。

  据悉,目前已经发现有约100名左右的幼童处于营养不良的状态,他们都非常瘦弱,其中几名十岁以上幼童的体重只有30余斤。在媒体公布的照片中可以看到,这些幼童一个个都面黄肌瘦,四肢瘦弱无比。

  在媒体将此事曝光后,立刻在网上引发了一场舆论的轩然大波。有网友甚至将孤儿院与纳粹时期的集中营画上了等号。许多人质疑称,孤儿院存在故意忽视幼儿的现象。

  然而对此,有的孤儿院却回应称,这些幼儿身体瘦弱的原因是“他们心理上患有某些精神疾病”。有院方的负责人表示,部分幼儿患有脑瘫和其他认知性心理疾病。还有院方表示,孤儿院缺少为幼儿购买营养食物和药品的资金。

  白俄罗斯检察机构表示,已经要求警方对孤儿院展开刑事调查。目前。已有两家孤儿院的主管人员被停职。

 

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻
[ 编辑:王梅芳]