不让兄弟姐妹骨肉分离 美国夫妇一次领养六兄妹

2017年05月05日 12:33:15 来源:中国新闻网
编辑:刘思雨

  中新网5月5日电 据外媒报道,美国俄亥俄州一对已经有了5个孩子的善心夫妇一次领养了6个孩子,因为他们不愿意让这几个小兄弟姐妹分开。

  据报道,住在美国辛辛那提的桑德斯一家上个星期迎来了16岁的科比、14岁的克里斯蒂安、13岁的卡勒布、12岁的卡里、10岁的卡森、9岁的克洛伊。这家的父母克里斯托弗和克里斯提娜表示,他们愿意当这些孩子的养父母,并且承诺永远不让他们分开。

  据介绍,由于亲生父母吸毒上瘾,这6个孩子近年来受到寄养,而桑德斯夫妇在2014年就当过他们的寄养父母。

  今年41岁的克里斯提娜说:“我们达成协议——不管领养谁,我们都要保持他们在一起。”现在给11个孩子当爸爸的克里斯托弗则说:“这是我和我们家人的大喜日子。我爱这些孩子,就像是亲生的一样。”

  桑德斯夫妇都是非裔,他们领养的6个孩子都是白人。克里斯托弗说,种族从来不影响他所作的决定。“在上帝眼中,我们都是一样的。”

  负责桑德斯家领养事务的领养庭法官称,一个家庭一次领养这么多孩子,非常罕见。“他们树立了一个榜样。”

  目前,桑德斯家已在筹款网站建立了网页,准备筹款3.5万美元购买一辆面包车,用于接送11个孩子。

精彩图集