俄科学家晒深海怪鱼照又火了 都是从地狱来的么?

2017年05月08日 14:54:02 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  左侧的鱼俗称“刀鞘鱼”,学名为“黑等鳍叉尾带鱼”,生活在海底180米至1700米。铜黑色的皮肤能够让它在捕猎小鱼时掩藏踪迹。右侧为“太平洋狼鱼”,有强力的上下颚以及四至六颗尖长的獠牙。其猎物包括贝类、小鱼、以及棘皮动物。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月1日报道,俄罗斯一位名叫罗曼·菲德特索夫(Roman Fedortsov)的科学家经常在推特上发布各种深海生物的图片,在网络上走红。

  据悉,罗曼来自于俄国摩尔曼斯克的一个打渔世家,其父亲和祖父都是渔夫,而他本人现在则是一位海洋动物学家,常常会参加数月长的海上考察。

  由于罗曼长期周游世界,他便开始将自己发现的奇异深海生物的图片在网上分享。没想到,由于这些鱼类长相奇特,他在社交网络上吸引到了大量的关注。

  对于他的图片,罗曼表示:“许多网友看了这些图片,都以为我们每打一网都会捞到许多这样的‘怪鱼’,但其实这是非常罕见的事情。”

  对于这些鱼的外观,罗曼则表示:“我觉得所有鱼都有各自的美丑。我不想说这些鱼就是特别丑陋或是怪异的。”

  罗曼所展示的鱼常常都会是黑色或是红色的,这是因为在它们所处的深度中,这类颜色最适合隐藏。这些鱼大多来自所谓的“暮光海”,也叫“中层海区”,即海面下200米至1000米的深度。这个区域全年仅有极少量的光线能够到达,而再往下的半深海区间则完全没有任何光线。(天骊)

 

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集