英国夫妻15年间连生10个儿子 差一个就足球队了

2017年05月08日 15:14:54 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  布列特全家福,除了9个孩子外,亚力克西斯还怀着第10个男孩。

  国际在线专稿:据英国《镜报》5月1日报道,家住英国苏格兰高地的亚力克西斯·布列特(Alexis Brett)与丈夫大卫·布列特(David Brett)成为英国首对连续生下10个儿子的夫妇,他们没有一个女儿,只差1个就可以组建家庭足球队了。

  据该报道,1998年,亚力克西斯与大卫在阿伯丁铁路线上工作时相识。当时大卫是火车售票员,亚力克西斯则是手推车售货员。3年后,大卫成为火车司机,亚力克西斯也成为一名医院护士,同时后者怀上了他们的长子坎贝尔(Campbell,今年15岁)。结婚8个月后,他们的第二个儿子哈里逊(Harrison,今年13岁)也来到了人间。

  此后,其他孩子相继到来,包括科里(Corey,今年11岁)、拉克兰(Lachlan,今年9岁)、布罗迪(Brodie,今年7岁)、布拉恩(Brahn,今年6岁)、亨特(Hunter,今年4岁)、马克(Mack,今年3岁)以及布莱克(Blake,今年1岁多)。已经连续生下9个男孩的亚力克西斯目前已经怀孕8个月,而且产检显示依然是个男孩。

  亚力克西斯表示,现在他们只差1个就可以组成家庭足球队了,但他们不打算完成这个壮举,将在今年5月末出生的这个孩子将是最后一个。她说:“每次扫描确定孩子的性别时,我们都感到很苦恼,但我们已经习惯了这种结果。令人感到惊奇的是,我竟然有这么多男孩。我想我可能是英国连续生下10个男孩的首位母亲,但我不想再生了。我和这些男孩共同生活很幸福,况且现在我也不知道如何养育女孩。”

  现年37岁的亚力克西斯说:“拥有这样庞大的家庭从来都不是有意识的决定。我是独生女,大卫只有1个兄弟,为此我们都习惯了小家庭。只是我不停地怀孕,而且每次都感到很高兴。可能我对怀孕缺少免疫力,我总是在服用避孕药,但似乎没什么效果。最大的改变是从2个孩子到3个孩子的时候,而从4个到10个几乎没有太大不同。”

  养活9个正在处于发育状态的儿子肯定不容易,他们每周需要吃掉90袋薯片和48升牛奶,要想将每周需要的食物都储存到冰箱和橱柜中是不可能的。亚力克西斯需要让整个家庭向发条时钟那样运转,黎明前起床,直到忙到黄昏后。她5点半就要起床,否则根本没时间洗澡、化妆。这段时间也最安静。随着孩子们醒来,整个系统开始运转起来。

  尽管生活如此忙碌,但亚力克西斯拒绝让其他年龄更大的孩子照顾他们的小弟弟。他们都有各自的事情要做,包括做作业、与朋友玩耍、专心于自己的兴趣爱好等。他们本身都是孩子,为此需要快乐地享受童年。尽管患有帕金森症,大卫每周还要教授3天武术以补贴家用。同时,亚力克西斯每周坚持3次跑步和高强度运动以保持身体健康,她甚至还曾参加过马拉松慈善活动。(沈姝华)

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集