英国小镇现“圣殿骑士”遗迹 还有各种美丽的雕刻

2017年05月08日 15:26:53 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  圣殿骑士团曾参与十字军东征。他们最为著名的就是身穿的白色制服以及胸前的十字军徽记。(资料图)

  国际在线专稿:据每日邮报4月24日报道,在一个英国小镇的十字路口地下,发现了拥有800年历史的圣殿骑士遗迹洞窟。墙壁上雕满了美丽的雕刻,主要刻画了四位守护圣人、施洗者约翰以及圣母玛利亚等形象。

  据悉,这个洞穴曾经的使用者便是组织十字军东征的圣殿骑士团。传说中,圣殿骑士团曾找到过圣杯,并将其藏在英国某处。

  这个地下洞穴被一路挖至白垩岩床。其上方便是英国赫特福德郡(Hertfordshire)的小镇罗斯顿(Royston),位于赫特福德郡与剑桥郡的交界处。

  据剑桥新闻报道,这个洞穴下部为圆柱形,上部为钟型,总直径5.2米,高7.8米。其所在位置在罗马时期曾是大路的交接处。

  摄影师基斯·琼斯(Keith Jones)拍摄的照片显示,洞窟中一个雕刻描绘着两个靠在一起的人影。尽管因为墙壁破损而模糊不清,但是这个形象非常接近圣殿骑士团一段时间内的标志:两个同骑一匹马的骑士。

  这些雕刻还描绘了四位基督教的守护圣人。

  旅行者的守护圣人圣克里斯多夫被雕刻于洞穴的入口之下,手持权杖,肩负着还是婴儿的基督。

  圣凯瑟琳作为纺织工的守护圣人被刻在西侧的天花板上。第三位圣人则是在铁烙架上殉教的圣劳伦斯。

  第四位圣人无法确定是圣迈克尔还是英格兰的守护圣人圣乔治,手持长剑指向基督的十二门徒。

  其他的雕刻也都主要描绘有关骑士精神的宗教场景,并包括施洗者约翰等。

  一个雕刻被认为是描绘三位一体,但是因为破损严重无法确认。

  圣殿骑士团是曾经参与十字军东征的教团,其全名为“基督和所罗门圣殿的贫苦骑士团”。该骑士团在1119年由法国贵族休·德·贝恩斯(Hugh de Payens)以及其八位同伴在耶路撒冷创建。在十字军于1099年控制耶路撒冷后,这个骑士团当时决定保护前往耶路撒冷朝圣的基督徒免受土匪与海盗的威胁。之后,这个组织逐渐转变为了一个参与十字军东征的骑士团体。

  圣殿骑士团在英国的历史起源于1128年。当时德·贝恩斯来到英国来召集参与远征的人马并寻找资金。亨利二世允许这个团体在全英格兰建立教堂以及聚集地。(天骊)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集