韩“世越号”首具遗骨身份确认 系檀园高中老师

2017年05月17日 17:24:30 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  中新网5月17日电 据韩联社报道,当地时间17日中午,韩国“世越号”沉船首具遗骨身份确认,系檀园高中老师高昌锡(音译)。

  报道称,韩国海洋水产部“世越号”现场处理本部部长说:“今天中午接到了国立科学调查研究院身份确认的结果,结果比预想出来的更快。”

  资料图片:檀园高中老师高昌锡(音译)。(图片来源:韩联社)

  据预测,韩国国立科学搜查研究院对遗骨遗传基因进行鉴定采样前,清除钙就需要2至3周,确认身份则需要3至4周左右时间。但目前来看,身份确认比预测的更快。

  本月10日上午,韩国海洋水产部“世越号”现场处理本部在木浦新港的“世越号”船尾左舷处发现2块疑似失踪者遗骨。预计,DNA鉴定将耗时1个月左右。韩联社称,这是“世越号”被打捞上岸后,首次在船体内发现遗骨。

  12日下午,韩国海洋水产部“世越号”现场处理本部在“世越号”4层船尾处发现多块骨骼碎片,疑似失踪者遗骨。搜寻团队表示,在现场的法医机构国立科学搜查研究院的专家通过肉眼进行了确认,初步认为是人骨碎片,但仍需进行更详细的检查。

  13日,在4楼船尾8人间,发现未冲散的遗骨。

  14日,现场处理本部在搜寻过程中发现3块遗骨,以及20块疑似猪骨的骨头,计划将遗骨送至国立科学搜查研究院总部进行精确鉴定。

  15日,现场处理本部在木浦新港的“世越号”右舷处发现12块疑似失踪者遗骨。

  16日,现场处理本部在木浦新港的“世越号”船体3楼内发现了主要部位遗骨,共9块。

  “世越号”客轮沉没事故发生于2014年4月16日,有295人遇难,9人失踪。海水部最后一次发现遗体是在同年10月28日。同年11月11日,韩国政府宣布停止搜寻工作。

精彩图集