印度8岁男孩长尾巴被认为猴神转世 村民争相膜拜

2017年06月06日 17:02:22 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  八岁的印度男孩杜拉·辛格天生背后有一团毛发。

  国际在线专稿:据外媒6月5日报道,一个八岁的印度男孩因为背后长出了一根毛茸茸的尾巴而被村庄里的人作为神灵膜拜。

  报道称,这个男孩名叫杜拉·辛格(Dulha Singh)。他天生就在腰后长有一团毛发,这让当地人认为他是印度猴神哈奴曼转世。他现在与叔叔萨西卜·辛格(Sahib Singh)以及婶婶马基尔·卡尔(Majeer Kaur)住在旁遮普的阿姆利则(Amritsar)。

  萨西卜表示:“杜拉的母亲原本决定把这条尾巴切除,但是她还没来得及这么做就去世了。这之后便由我来照顾杜拉,而我们决定不切除那条尾巴。”这家人相信,如果切去了尾巴,会给他们带来厄运。

  附近许多村庄的村民都跑来辛格家,在杜拉面前祈祷哈奴曼猴神保佑。马基尔表示:“当杜拉还和他妈妈住在一起时,就有人长途跋涉而来,只为能摸一下杜拉的尾巴以求保佑。”

  杜拉还非常擅长爬树,这让村民们更加确信他是猴神哈奴曼的转世。萨西卜称:“村民们相信杜拉有某种治愈能力,能够治疗疾病。我们曾请求他们不要向他祈祷,不过人们并不听我们的。”

  杜拉本人也相信自己的尾巴是个神赐的礼物。他说:“人们天天都跑来见我,他们想要我的祝福。”他也同样认为切掉尾巴不会对他和家人带来任何好处,并且毫不介意自己的这条尾巴,“我不觉得长着尾巴是个坏事。既然神把它放在了这里,就让它待在这里吧。人们因为这条尾巴也对我非常尊重。”

  尾巴给杜拉带来了不小的声望,但此前村里的孩子曾经欺负他并给他起许多外号。杜拉说:“原来有些孩子老是拿我的尾巴开玩笑。但他们现在不会这么做了。”(天骊)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集