美国流浪狗毛发卷曲打结酷似明星 打理后宛若新生

2017年06月11日 09:54:22 来源:环球网
编辑:陈浩

  【环球网综合报道】据英国《镜报》6月8日报道,美国密西西比州的一只流浪狗因为毛发卷曲打结酷似牙买加歌手鲍勃·马利(Bob Marley)的脏辫而得名“鲍勃·马利”。在被救援后,它接受了一次彻底的清洗,没想到毛发修剪打理好后的它模样大变,宛如一只全新的狗狗。虽然没有了“脏辫”,但是它的名字依然保留了下来。

  鲍勃是在一个仓库里被人发现的,和它一起的还有一只以歌手鲍勃的妻子丽塔(Rita)命名的狗。刚被发现时,因为毛发遮挡的原因,鲍勃几乎是看不见也吃不了东西,丽塔的情况也不乐观,它的牙齿所剩无几。在被南十字动物救援会施救后,鲍勃碍事的“小脏辫”在工作人员的努力下被修剪得一干二净。现在的它看起来十分精神,也能吃东西了。

  因为长期生活在恶劣的环境下,鲍勃很怕人,只有和丽塔待在一起的时候它紧绷的神经才能放松下来。因此,救援组织的工作人员花了好一番工夫才博取它的信任。工作人员表示这种流浪狗经常都会被无视,甚至被虐待,可怜至极。虽然鲍勃很可怜,但是照顾它的工作人员还是忍不住想吐槽,因为它的味道实在是让人无法接受,比起放馊了个把月的臭毛巾,真是有过之而无不及。

  现在,鲍勃和丽塔被双双送到了一家动物医院,在那里它们将接受更详细的检查。(实习编译:徐雪燕 审稿:朱盈库)

精彩图集