印度花豹连伤九人遭愤怒村民乱棍打死 现场惨烈

2017年06月14日 16:06:49 来源:国际在线
编辑:王梅芳

这只花豹从附近的一片森林中游荡到了村中,连伤9人。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月13日报道,一只野生花豹在印度连续咬伤九人后,被当地村民用棍子打死。尽管该事件发生在去年11月26日,当时留下的照片最近又在网上引发热议。

  据悉,这只花豹从印度古尔冈(Gurgaon)的一片森林中游荡到了附近的村中。这只花豹先在曼达瓦尔村中横冲直撞了三个小时,并咬伤了九人。村民追着这只两岁半大的花豹一路进入了一个水泥屋中。花豹害怕地躲入床下,但还是被拉出打死。

  野生动物部门的官员兰比尔·辛格(Rambir Singh)表示,尽管当时有警察和动物保护人员在场阻止,但村民人数太多,花豹还是被打死了。他称:“当1500个愤怒的村民都要打死那只花豹时,我们是很难阻止他们的。”

  为了防止村民继续殴打花豹的尸体,官员把花豹尸体带走了。被咬伤者被送往附近的医院治疗。

  近来,由于工业发展与城镇扩大,人类侵入了这些野生动物的自然居住地,导致花豹伤人事件屡有发生。专家认为,花豹之所以会进入村子是因为在附近的阿洛维斯(Aravallis)山脉的商业和住宅开发把它逼了出来。

  今年四月,在哈里亚纳邦的杜尔加(Durga Colony of Sohna)又有两人被花豹咬伤。

  法里达巴德市的野生动物官员达尔·钱德(Daal Chand)以及当地村民表示,除了新的建筑开发以外,采矿时的爆炸也把野生动物赶入了居民区。他表示:“在阿洛维斯山脉中的矿井里常年需要进行爆破。这些爆炸把野生动物从山中赶了出来,让它们进入法里达巴德市内”。(天骊)

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集