普京:“俄干预美选举”说法系美国政治内斗工具

2017年06月16日 15:45:49 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  中新网6月16日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京在接受美国导演斯通采访时表示,美国情报部门有关“俄罗斯影响美国选举”的报告缺乏具体内容,这一说法被当做了美国国内政治斗争的工具。

  普京表示,自己读过美国情报部门有关“俄干预选举”的报告。他补充称:“一个情报部门说,俄干预的可能性很高。另一个说,把握不那么大。他们只是根据情况分析下结论。没有具体内容。那些对俄罗斯抱有如此态度的人总是把一切都归咎于我们。”

  普京还表示,这一说法是旨在损害美国总统特朗普合法性的谬论,因此,有人企图将两国关系当作国内政治斗争的工具。

  斯通还问道,美国是否干预俄罗斯2012年总统选举。普京说:“2000年和2012年都有过。但2012年尤其积极。我将不会谈及详情”。他表示,干预也包括通过外交人员实施。

  他表示:“非政府组织可从事任何活动,而且这类组织可出现在任何国家。不过非政府组织经常通过各类来自美国国务院或其他准国家来源的中间人和机构拨款。”

  而在被问到俄美两国是否正在网络领域进行“秘密战争”时?俄总统回答称:“可能吧,任何举动总会引起反作用。”

精彩图集