美国名校10个“低调”大学专业 众学生:好意外

2017年06月21日 15:59:01 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  中新网6月21日电 美国侨报网近日刊文称,选专业的时候,很多家长比较倾向让孩子选择医学或者法学,以后当个医生或者律师都是非常耀眼的职业。但是,很多学生会一脸迷茫,家长选的专业不喜欢,而许多专业听起来又好无聊。事实上,一些大学确实有一些“不走寻常路”的专业,让人感到意外,又有点酷酷的感觉。

  文章摘编如下:

  你敢学习这些“低调”的专业吗?

  10、零售花卉专业

  密西西比州立大学(MississippiState University)农业和生命科学学院提供园艺专业,专注于零售花卉管理,一家市值数百万美元的企业为这个专业的毕业生提供了设计、产品开发、展示和咨询等就业机会。

  9、酿酒专业

  华盛顿州立大学(WashingtonState University)植物综合系为对葡萄酒种植和酿造感兴趣的学生提供了酿酒专业。该专业提供生产高质量的葡萄酒所需的技术、科学和实践经验。美国的其它几所大学也提供类似的专业。

  8、整体健康专业

  科罗拉多州的前程社区学院(Front Range Community College)提供全面健康证书。证书的目的在于增加个人在医疗行业的时间范围,提升个人的能力。

  7、高尔夫球管理

  佛罗里达大学(TheUniversity of Florida)提供高尔夫和体育草坪管理的学士学位。该学位结合了草地、土壤、水、害虫和商业的研究。此外,密西根的费瑞斯州立大学(FerrisState University)提供高尔夫球管理的学士学位。

  6、马术研究

  密苏里的威廉姆斯森林大学(WilliamsWoods University)是首个提供四年制马术本科学位的大学。该学校为学生提供传统的美式马术方法。

  5、埃及学

  除了达特茅斯(Dartmouth)学院,其他几所常春藤院校都有埃及学的课程。埃及学是近东语言和文明系的一门学科。埃及学派专业包括艺术史、行政与社会、埋葬实践、陶瓷技术和军事史等话题的讲座、研讨会和阅读课程。

  4、漫画艺术

  一些艺术院校会为学生提供漫画艺术专业,包括明尼阿波利斯艺术设计学院(Minneapolis College of Art and Design)。学校的漫画艺术家通过研究线条、颜色和构图以及人物性格的发展、故事情节,来掌握故事的严肃艺术。

  3、保龄球管理

  印第安纳州温森斯大学(Vincennes University)提供保龄球管理专业。这一专业的学生会接受保龄球中心运营各个阶段的培训,包括营销和销售。

  2、锻造专业

  据北美艺术家铁匠协会介绍,美国的几所学校开设了锻造专业,这包括田纳西州立技术大学阿巴拉契亚艺术中心(Tennessee Tech University Appalachian Center for Craft)。学生可以在该校获得金属美术学士学位。

  1、风笛专业

  卡内基梅隆大学音乐学院(The CarnegieMellon School of Music)提供各种乐器表演的学士学位。该校是唯一提供风笛学士学位的学校。学位课程侧重于表演和风笛的文化历史。

精彩图集