北约秘书长:北约15个成员国准备向阿富汗增兵

2017年06月29日 17:26:46 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网报道 记者 朱佩】俄新社6月29日报道, 北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约15个成员国表示,将加强自己的兵力,支持北约在阿富汗的使命“坚定支持”,预计其他国家也将履行自己的义务。

  斯托尔滕贝格在北约成员国防长会议前对媒体表示:“今天我可以确认,我们将增加在阿富汗的存在。已有15国承诺增加对‘坚定支持’使命的投入,我正在焦急等待其他国家的类似声明。”

  此前联军的军事指挥机关表示,为更有效地为阿富汗安全部队提供培训、支援和顾问,还需要数千名士兵。

  美国2001年开始在阿富汗发动军事行动,协助当地政府打击塔利班、基地组织和伊斯兰国(在俄被禁止)等恐怖组织。2015年1月份北约在阿富汗启动“坚定支持”使命的行动。目前,美军在阿富汗帮助地方安全部队打击恐怖份子。尽管这样,美国国家情报局(DNI)局长丹尼尔•科茨指出,改过的局势在恶化,塔利班继续在控制新的领地。

精彩图集