印度一男子被死亡 参加总统大选证明自己“活着”

2017年06月30日 10:25:08 来源:参考消息
编辑:王梅芳

  参考消息网6月30日报道 西媒称,印度一年轻人早在2003年就误被宣告死亡,此后至今一直在新德里进行抗议,希望政府能够恢复其“活人”的身份。28日他甚至企图通过登记参加总统大选以引起社会关注,但仍未果,这已经是他第二次想以这种方式为自己“正名”。

  据西班牙《消息报》网站6月28日报道,这个今年还不到40岁的名叫桑托什·库马尔的男子举着以英语和印度语写有“我还活着”字样的横幅接受了媒体的采访。他表示,自己已经极尽所能希望政府能够纠正这个已经犯了十几年的错误。今天他欲参加大选却遭再次拒绝,理由是他无法出示身份证复印件。

  “2012年我就经历过同样的事情。如果他们不能让我‘复活’,我怎么出示身份证?”库马尔无奈地说。

  根据他的叙述,这场噩梦始于2000年,他前往孟买打工,并爱上了当地一名出身“贫贱”的女孩,不顾世俗反对与她结了婚。这一举动被视为家族耻辱,他被逐出了家门,并被家人宣称在2003年的一场汽车炸弹爆炸中失踪,随后被认定死亡。

  库马尔告诉记者,他的表兄弟们从他的“被死亡”中得到了很多好处,强占了他从父亲那里继承来的土地,“价值数百万卢比”。

  当他得知这一情况并报警后,警察却让他“闭嘴”,否则等待他的将是真的死亡,而不只是印在纸上的。

  根据库马尔的说法,仅他所在的北方邦就有5万人像他一样由于警方的疏漏或渎职而“被死亡”,这也是他希望通过竞选总统揭露的现状。

  “我并不奢望拿回土地或得到赔偿,我只是在为解决这个影响到很多人的问题而抗争。”库马尔说。他为了实现这一目标已经失去了一切,现在流落街头,每天为了生存而挣扎。(编译/韩超)

精彩图集