澳华裔少年被精神病男子追着跑 还遭扔下站台致伤

2017年07月05日 10:21:19 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  中新网7月5日电 据澳洲新闻网报道,去年,澳大利亚墨尔本一名华裔少年被人无缘无故地扔到铁轨里。华裔少年说,他希望扔他的人去治病,而不是坐牢。

  据《时代报》报道,去年10月6日下午4点左右,一名有精神问题的男子在Hawthorn火车站追着Cian Channon-Ling跑,还把他扔下站台,导致他手臂骨折,右眼上方割伤。

  警方称,当天下午,里夫斯(Adam Reeves)攻击了5个人,包括15岁的Cian。在攻击他之前,里夫斯在火车上还咬了一名73岁老妇的脸部和颈部。里夫斯还在火车站暴打一名控制住他的火车司机与一名12岁的男孩。

  周二(7月4日),警方申请撤销里夫斯的保释。墨尔本治安法庭获悉,里夫斯在今年3月出狱后就没有每天向警方报道,还喝酒并在外面待到很晚,可能违反了保释条件。

  治安法官柯林斯(Ann Collins)说,3月16日以来,里夫斯就没有向Broadmeadows报道,但警方今年竟没有监督他,这是一件令人震惊的事。

  柯林斯没有撤销保释,她认为41岁的里夫斯去治一治精神问题、酗酒和吸毒问题比拘留好。

  Cian和他的妈妈,还有67岁的罗根(Joe Logan)都出现在法庭上,支持法官的决定。罗根在火车上帮助那名老妇人时肩膀受伤。

  已经康复的Cian告诉柯林斯,他不想看到里夫斯坐牢,他去治病、去改过自新、不再危及他人安全会更好。

  柯林斯赞扬Cian是一个“很棒的年轻人”,但表示她不排除最终定一个刑期的可能性。里夫斯还没有提出抗辩。

  柯林斯表示,从保护小区来看,确保里夫斯获得帮助是个更好的办法,而不是把他拘留起来,无法获得支持。

  里夫斯面临的指控包括蓄意造成人身伤害及行为鲁莽危及他人生命。他还被控在去年暴打一名女子、在2015年攻击一名救护车护理人员,以及威胁警察。

  Cian在法庭外表示,他希望里夫斯能够过上“更好的生活”,“我觉得,他需要别人的帮助来戒酒,以免危及小区。坐牢不会给他带来好处,我只是觉得,对他来说,获得帮助比坐牢好。”

  Cian的妈妈Michelle Channon也支持让里夫斯获得帮助,而不是坐牢。

  里夫斯必须获得支持服务,否则将在下周被拘留。

  法庭获悉,里夫斯的姐妹在周一(3日)联系了一名警探,表示担心他又开始酗酒了。他总是在酗酒、吸毒、没有吃治精神分裂症药物时犯罪。

精彩图集