女性带牛面具上街 摄影师作品呼吁维护女性权益

2017年07月06日 14:50:46 来源:国际在线
编辑:陈浩

  国际在线专稿:据俄罗斯《地铁报》7月5日报道,苏哈特罗·高希是一名来自印度加尔各答的23岁摄影师,前不久他在社交媒体Instagram上发布了一张头戴牛头套的妇女照片。看似荒诞的照片背后,却是对残酷现实的叩问。

  “在我的国家,牛的地位比女性还要高,牛的生活比女性要更好更安全。”苏哈特罗说。苏哈特罗认为自己是个女权艺术家,充满矛盾的国内形势给了他拍摄的灵感。

  “女性地位太低了,每15分钟就有妇女遭受暴力甚至死亡,但与此同时牛却拥有很多特权。所以我开始拍摄带着牛头套的女性照片。”在苏哈特罗的着一系列摄影作品中,女模特带着牛面具出现在很多生活场景中,例如街头巷尾、火车车厢、教室中等等。

  苏哈特罗把拍照地选在德里,是因为这里是整个印度的焦点。在“强奸之都”德里,平均每18小时就发生一起性侵案,而这些受害者往往得不到应有的正义,2012年轰动一时的公交车轮奸案便发生于此。其中一张摄影作品是以印度最著名的景点之一—德里的印度门为背景拍的。苏哈特罗表示,这是一种反抗。

  这一系列照片发布之后,引起了不小的反响。苏哈特罗说:“我收到了一些不好的评价甚至威胁,但总体上的反响都是很好的。这意味着,我的照片火了。而且不仅仅是在印度,在其他妇女地位不高的国家也受到了广泛的关注。”

  目前,苏哈特罗正在通过众筹的方式筹集项目资金,未来他想走遍印度,拍摄更多的照片。有很多志愿者主动找到苏哈特罗,表示愿意担任模特。苏哈特罗的想法是,希望通过摄影作品能引起大家的关注,呼吁人们关注女性权益的维护,从而能找到解决问题的办法。(汉月)

精彩图集