FBI局长任命听证会:否认“通俄门”是政治迫害

2017年07月13日 09:55:49 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网综合报道】据美国中文网7月12日报道,特朗普提名的FBI新局长人选雷12日在国会参议院司法委员会出席任命听证会。雷表示,没有人要求他效忠,此外,他也不认为特别检察官穆勒就“通俄门”展开调查是“政治迫害”,这与特朗普当天早些时候的“推文”意见相左。

  报道称,鉴于特朗普5月颇受争议地解除前FBI局长科米职务,新任局长的任命确认听证会可能也会颇有争议。

  对于自己的新工作,雷表示非常荣幸能被提名领导FBI,并表示自己将严格地尊重事实办案。“只有一种做好工作的方式,那就是保持着严格的独立性”,他这样形容FBI保持独立性的重要性的。

  他在听证会上表示,“在提名过程中,没有人要求我表示忠诚,即使有人要求了,我也不会做出表态。我的忠诚是对于宪法和法律,就是这些”。

  FBI前局长科米此前作证时曾说,特朗普向他施压,要他终结关于“通俄门”的调查,并要求科米向自己宣誓效忠。

  雷被问到:如果有人提出要求,要他取消对于某个罪行的调查,他将如何反应?雷说,他会先试图说服该人打消这样的念头,如果此人不听劝,那自己将辞职。

  对于调查“通俄门”,雷认为,“阻止前FBI局长穆勒调查的行为是不可接受的”,他的调查行为也不是“政治迫害”。他表示如果自己的任命被确定,将会确保穆勒调查的独立性,自己无法容忍任何试图影响穆勒调查的不当行为。

  特朗普的儿子小特朗普11日公布自己在大选期间和俄罗斯律师会面的电邮,特朗普次日则“发推”极力为其子辩护称,“通俄门”调查是政治史上最大的“政治迫害”。

  当被问到如何看待小特朗普和俄罗斯律师私下见面的事,雷说,“任何国家的任何可能干预美国大选的威胁和行动,都是FBI想要弄清楚的”。

  且对于前任FBI局长科米被解雇一事,他表示自己并未与白宫中的任何人探讨过此事。

  据CNN报道,雷曾担任联邦执法官员,受到“广泛的两党支持”。美参议院司法委员会民主党高层费恩斯坦在听证休息时间对CNN说,她将投票同意任命雷为FBI新局长。

  雷现年50岁,1992年毕业于耶鲁法学院,曾于2003年至2005年任美国司法部助理部长,主管刑事司,处理过多起保险、金融和商业欺诈重大案件。他自2005年起在“金与斯伯丁”律师事务所工作,领导“内部调查与法规”部门,他去年的收入是900万美元,而FBI局长年薪是18万5000美元。

精彩图集