加建筑工挖出200多年前炮弹忙合影 就不怕爆炸?

2017年07月18日 09:51:17 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月16日报道,加拿大魁北克省的一群建筑工人在施工时从地下挖出一枚于1759年投放的英国加农炮弹,兴奋之余他们不忘拍照留念,但却不知这枚炮弹仍有爆炸的可能性。

  这枚炮弹重达198磅(约90千克),距今已有258年历史,历史学家认为它是七年战争时期英国投落在魁北克的,目的是为了使城市起火。目前,军队的炮弹处理专家已经控制了这枚炸弹。“随着时间的推移,炸弹内部受潮,降低了爆炸的可能性,但仍然存在风险。”技术人员西尔万·特鲁德尔(Sylvain Trudel)如是说道。

  据悉,因为无法知道炮弹里的化学物质活性降至何种程度,所以很难推测像这种陈旧炮弹爆炸的可能性。如果最终确定这枚炮弹仍存在风险,它会被立即销毁。但如果是安全的话,这枚炮弹将在博物馆展出。(实习编译:张倩 审稿:田瑞哲)

 

精彩图集