200多人宣誓入美国籍 “总统奥巴马”发来贺电

2017年07月19日 14:31:07 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网综合报道】按照惯例,宣誓入籍成为美国新公民的人士,都会收到一封来自总统的签名祝贺信。但在上周五(14日),一名报章专栏作家发现,其丈夫在7月14日收到的入籍贺信上,居然是由前任总统奥巴马签名!

  香港东网7月19日报道称,艾莎·苏丹(Aisha Sultan)在推特贴文贴图说:“我英国出生的丈夫今天宣誓入籍了。然而他的祝贺信上,美国总统一栏中的签名居然是奥巴马,而不是特朗普”。

  不仅如此,宣誓入籍的美国新公民中,有200多人都收到由奥巴马签名的祝贺信。

  报道称,这封祝贺信通常是由现任政府亲自制作,然后分发给全国各地的美国公民和移民局(USCIS)办事处。

  事发后,USCIS新闻秘书克里斯滕森立刻出面灭火,称因“行政失误”才导致一些来自上届政府的入籍贺信被错误地分发给这批新公民。另一发言人则解释,政府换届一般都需要几个月时间制作祝贺信和视频。

  不清楚特朗普的祝贺信和视频何时完成,但一些快将要入籍的民众表示,希望收到仍附有奥巴马而非特朗普签名的祝贺信。

精彩图集