奥地利高颜值外长呼吁意大利防止非法移民离境

2017年07月21日 15:04:35 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】自欧洲移民危机爆发以来,加上大量的难民从中东和非洲国家的涌入,每天都有成百上千的人试图通过水路到达意大利南方的岛屿,并寻求从此开始向欧洲大陆深入移居的旅程。

  据法国国际广播电台7月20日报道,奥地利当地时间7月20日,该国外交部长塞巴斯蒂安•库尔茨,要求意大利政府能防止更多的非法移民,通过该国进入欧洲大陆其他国家境内。

  20日,面对来访的意大利外长安杰利诺•阿尔法诺,现年30岁的奥地利外长库尔茨在首都维也纳表示,他们希望意大利政府能制止,目前在该国地中海周边岛屿和本土之间频繁存在的非法移民活动。

  当天,库尔茨在接受记者采访时指出,意大利政府没有立刻要求到达该国的移民在当地申请难民身份,而是让他们随意离开其境内。这一行为不但给近邻中欧各国增加压力,并从侧面鼓励了这条非法移民路线的昌盛,以及更多“蛇头”和偷渡者们的参与。

  报道称,这名奥地利外长,一直以反对和试图关闭所有非法移民前往欧洲的路线著称,他也被认为是2016年巴尔干陆路移民之路被关闭的主要支持者之一。