日本皇室第一美女佳子公主将于9月赴英国留学(图)

2017年07月21日 16:19:17 来源:四川新闻网综合
编辑:王梅芳
资料图

  日本NHK电视台7月21日报道,皇室秋篠宫夫妇次女佳子公主,确定今年9月起到2018年6月将在英国利兹大学(University of Leeds)短期留学。

  报道说,自佳子公主从学习院大学时中途退学后,2015年进入国际基督教大学就读,今年春天升入大三。

  宫内厅表示,佳子将于9月12日从日本出发,前往位于英国中部城市利兹(Leeds)的利兹大学。

  短期留学的时间预定到2018年6月,佳子会在大学内的宿舍跟其他学生共同生活,并学习艺术、人文等不同领域的课程。

  佳子公主在小学3年级时曾跟家人去泰国旅游,就读学习院大学时曾到美国住在寄宿家庭,这次是佳子第3次出国,也是第1次的出国留学。

  生于1994年的佳子公主是秋筱宫文仁亲王和文仁亲王妃纪子的次女,明仁的孙女,有姐(秋筱宫真子内亲王,即真子公主)和弟(秋筱宫悠仁亲王)。使用的徽印是黄槿。

  由于日本皇族没有姓氏,而且佳子内亲王之宫家为秋筱宫,所以虽然佳子内亲王并非惠冠上宫号的宫家当主,一般报道仍以“秋筱宫佳子”称呼。另外在学校以及花式溜冰比赛中也以“秋筱宫佳子”作为登记名称,而在花式溜冰的比赛中以“秋筱宫佳子大人”(“秋筱宫佳子さま”)敬称。(环球网)

  而为何称佳子公主为日本皇室第一美女呢?那是因为,其他的几个公主的长相不敢恭维(先丢一张日本现任天皇家族关系图):

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集