闹心!美一家五口因1岁“熊孩子”哭闹被赶下飞机

2017年07月21日 16:58:19 来源:新华网
编辑:王梅芳

  新华网北京7月21日电 坐飞机遇到孩子哭闹确实闹心,不仅考验家长和同机乘客“情商”,也考验机组成员应变能力。美国纽约一家人最近控诉捷蓝航空公司因他家1岁娃哭闹,“不由分说”把全家5口人赶下飞机。

  《华盛顿邮报》19日报道,6月21日在佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场,塔米尔·拉阿南和妻子曼迪·伊弗拉带着三个孩子在机舱内就座,等待航班起飞回纽约。坐在母亲腿上的1岁孩子哭闹起来,蹬腿踢了前座乘客的椅背。

  拉阿南家的律师戴维·坦普勒说,伊弗拉对前座乘客道歉,然后努力安抚孩子。对方用脏话表示不满并对她说:“你们怎么不把孩子的脚绑起来?”伊弗拉虽不高兴但没作其他回应。当他们以为“这事就算完了”时,机长却把飞机开回登机口,随后一名捷蓝航空监督员要求他们下机。

  拉阿南提供的手机视频显示,他们夫妇拒绝对方“下机商讨”的要求,“因为我们需要带孩子回家”。后来当地执法官员介入,告诉他们:“这是他们的飞机,叫你走你就得走。你可以事后投诉、起诉他们。”

  坦普勒说,目前还没准备马上起诉捷蓝航空,如果要告,起诉罪名会是诽谤、蓄意精神损害和违约。

  捷蓝航空方面的解释是,当事家庭被请下飞机是因为他们与另一名乘客发生争执,且向对方发出“人身威胁”。一名公司发言人给《华盛顿邮报》发来的书面声明说:“我们打开舱门,机组成员礼貌地请当事乘客下机商谈,对方拒绝我们多次请求……当事乘客并非因为他家孩子的行为才被要求下机。”

  捷蓝是廉价航空企业,主营美国内陆航线。去年5月,捷蓝还针对某条航线搞过一次母亲节营销活动:机上遇“熊孩子”哭一次,所有乘客下次坐捷蓝航班可获得25%折扣;哭4次,机票全免。(记者沈敏,据新华国际客户端报道)