美国务卿将辞职? 国务院发言人:只是放几天假

2017年07月26日 16:19:33 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  中新网7月26日电 据美国中文网报道,25日,美国国务院发言人希瑟•努尔特表示,国务卿蒂勒森没有打算辞职,他“只是休息一小段时间”。

  近来有关蒂勒森打算辞职的传闻不断,美国有线电视台(CNN)报道称,一场国务卿辞职的风波正在酝酿,蒂勒森日益对特朗普政府感到失望,这种矛盾因特朗普公开批评司法部长塞申斯而加深。

  “国务卿一直非常清楚他打算留在国务院,”努尔特对记者表示,“在我们面前有很多工作等待我们去完成,他对此很清楚。他非常投入那份工作。”

  努尔特说,蒂勒森只是休息几天,他从本月开始完成了一系列的外访活动,曾赴德国、乌克兰、土耳其、科威特、卡塔尔、沙特阿拉伯等多个国家。

  “他有权利独处几天。”努尔特表示。

  CNN此前报道称,蒂勒森告诉几名华盛顿外的友人,他打算至少担任国务卿至年底,2名匿名消息来源则称,他们认为蒂勒森会在那之前离开。

  据悉,蒂勒森与特朗普政府在伊朗政策、国务院人事任命等方面都有矛盾。“这与当埃克森的CEO有很大不同,因为那时候我是最终决策者,”蒂勒森早前接受媒体采访时表示,“那会使生活更容易。”

  媒体报道称,从21日以后,蒂勒森就未出现在公众视野里。数日以来,蒂勒森的公开行程均为空白的。除了写明“会议和简报会”以外,没有提供任何细节信息。