俄呼吁美国放弃强行制裁 以实现俄美关系正常化

2017年08月01日 11:27:36 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网综合报道】当前,美国对俄新制裁对俄美关系造成进一步的冲击。据俄新社7月31日消息,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫当日表示,实现俄美关系正常化需要美国政府协调一致,摒弃强行制裁的做法。

  在被问及如何使俄美关系正常化时,佩斯科夫回答道,能否摆脱现今的局面取决于美国是否会展现出调节两国关系的政治意志,以及美国能否从激化的政治分裂中恢复,确立使两国关系正常化的愿景,并摒弃企图强行制裁俄罗斯的做法。

  佩斯科夫还指出,俄总统普京曾强调,俄罗斯有意与美国在双方有共同利益基础的领域继续开展合作。

  为回应美国制裁,普京近日称,9月1日前,美国驻俄外交人员数量将缩减至455人,以使其同俄驻美外交人员数量对等。他表示,到目前为止,美国有1000名多外交官和技术人员在俄罗斯工作,其中755人必须停止在俄罗斯的活动。(实习编译:郭甜甜 审稿:齐莹)