NASA百万年薪招“星球守护官” 抵抗“外星入侵”

2017年08月03日 15:35:45 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  国家在线专稿:据英国《独立报》8月2日报道,美国宇航局(NASA)正在招聘一名“星球守护官”,以保护地球抵抗“外星入侵”。

  “星球守护官”的主要工作包括确保太空探索人员不会破坏其他行星和卫星,以及确保外来物质不会污染地球。“星球保护的目的是避免人类和机器人太空探索中的有机成分和生物污染。”NASA这样解释道。

  这项工作的年薪高达六位数,多达18.7万美元(约合125万元人民币),还有其他的福利。

  目前,世界上仅有两位全职星球守护官,一位是自2014年以来就任于美国宇航局的凯瑟琳·康利(Catharine Conley),另一位则来自欧洲空间局。

  “星球守护官”这一职位是在美国签署了1967年“外层空间条约”之后创立的,职位的最初期限是三年,不过有可能延长至五年。该条约中有一条规定,任何太空探索都必须将污染外星的几率降至万分之一以下。不过,凯瑟琳认为,“这只是中等水平而已。”

  想要应聘这份工作并非易事。应聘者必须具有至少一年的政府高级公务员的工作经验,并拥有物理科学,工程或数学方面的高级学位,以保证“星球守护官”拥有守护星球的“先进知识”。

  同时,这一职位还要求应聘者能够“在极其困难和复杂的多边商议中展现出高超的外交手段,从而实现双赢局面”。此外,应聘者还必须接受“秘密的”安全调查。据悉,这一职位只有美国公民和美国国民可以申请。(陈梦如)