嗡嗡嗡真是够了 美主播“放大招”两晚杀8000蚊子

2017年08月04日 09:06:11 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  蚊子是夏夜每个人的梦靥,无数的人因蚊子的骚扰而夜不能寐,更不用说蚊子还会传染寨卡病毒了。在美洲的一半地区,蚊子绝对是一大祸害,为了灭掉这些恼人的小家伙们,美国网络主播丹·罗贾斯(Dan Rojas)和大家分享了一个独家“科学灭蚊”绝技。

  来看看他灭蚊的“核心武器”——大功率工业风扇。为了防止小虫子树叶等一系列杂物干扰到风扇的正常运行,他还专门在风口处配备了网筛,网筛由稀土磁体固定。对此,罗贾斯说:“即使网筛生锈了,他们还是能够正常运行,每天晚上都能捕获几千只蚊子,最高的一次纪录是两个晚上捕捉了8000只蚊子”。

  当然,对于蚊子来说,其他动物的每一次呼吸所产生的二氧化碳才是最有吸引力的东西。所以,丹想到了自家的救援斗牛犬,洛奇(Rocky)。如果家里没有狗狗的话,其他的动物,猪,鸡等都是可以的。而家里实在没有养动物的人也可以把小苏打水喷在风扇的网格上,达到诱引的效果。

  罗贾斯把他的狗狗放在两个风扇之间的笼子里,他强调,罗基从来没被蚊子咬过,所以大家不必担心。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集