女巫?集体妄想症?印度多名妇女莫名昏厥被剪发

2017年08月06日 17:15:54 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  据英国广播公司8月4日报道,在印度北部哈里亚纳邦和拉贾斯坦邦,有50多名妇女称她们的头发在失去知觉的情况下被剪掉,引起了妇女们的恐慌。印度警方介入调查,但未解开谜团。

  “大家都很害怕,尤其是妇女根本不敢出门。我们都不知道发生了什么。警方正在调查。”新德里西南郊这个叫做查拉的村庄一名受害女性的儿子普拉迪普·库马尔告诉埃菲社记者。他的母亲斯里·德维日前在从附近一个果园回家的途中喝了一点水后就感到一阵剧烈的头痛,随即给儿媳妇打了电话,后者跑着赶来。

  “我不知道发生了什么就昏了过去。醒来后发现头发被剪掉了。”49岁的德维对记者说。

  另外两起类似案件发生在同一天,受害者的经历大致相同,都是先感觉到头痛,随后不省人事,醒来时发现自己的头发被剪去。

  当地警察局的副局长苏伦德尔·库马尔向埃菲社表示,目前警方尚未逮捕任何人。“受害者们正在接受来自人类行为和相关科学研究所医生的治疗。”他表示。

  割辫事件主要发生在农村,一些村民组织起巡逻队,以保护其他女村民免遭割辫,还有一些人将事件与迷信联系在一起,认为是女巫所为。

  警方说女巫作案是无稽之谈,倾向于认为有精神疾病的人作案,或是一连串的模仿作案。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集