泰国开了家监狱主题酒店:价格便宜 还能拍囚服照

2017年08月07日 16:15:21 来源:国际在线
编辑:王梅芳

酒店提供犯人用的条纹囚服,并免费给客人拍摄囚犯照,可以制成“罪犯记录”带走。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月6日报道,泰国最近有一家监狱主题的酒店新开张,以每晚折合263元人民币的价格为敢于冒险的顾客提供一种不同的“监狱式”住宿体验。

  这家酒店名叫“苏克站点(Sook Station)”,位于曼谷。整个酒店的外围由栏杆和尖锐的铁丝网包围。

  酒店房间则由金属栏杆为门,床也是监狱里常见的双层铁管床,每个标准间仅有8平米。

  酒店和真正的监狱一样,只有照明很差的大型公用厕所。到了晚上,酒店甚至会进行“宵禁”,给所有房间关灯。

  客人入住时,并不会拿到房间钥匙,而是得到一个“囚号”。酒店提供犯人用的条纹囚服,并免费给客人拍摄囚犯照,可以制成“罪犯记录”带走。

  不过,作为酒店,“苏克站点”当然也有正常酒店的其他服务。

  酒店还提供澡堂和办公区。同时,酒店还会在一些房间的床上放上泰迪熊玩偶,以减少周围环境带给旅客的压力,但是由于泰迪熊与周围装饰风格实在是格格不入,那种画面会让人非常摸不着头绪。

  酒店内部虽然阴沉,外部倒是和多数酒店一样有修剪过的草坪以及吸引客人的灯光。

  泰国监狱以其严格程度闻名于世,并多次出现在许多好莱坞电影中。许多游客一方面对其感到好奇,另一方面又不想亲身体验监狱。对于这些游客而言,“苏克站点”大概是个不错的折中选择。(天骊)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页