美朝“嘴仗”不断 特朗普:对朝鲜警告还不够强硬

2017年08月11日 10:01:30 来源:央视网
编辑:王梅芳

  近两天,美国和朝鲜领导人互放狠话,互相刺激,美朝关系陷入新一轮的恶性循环。10号,朝中社援引朝鲜军方的声明说,朝鲜正在拟定的对美属关岛进行包围打击的方案即将于8月中旬完成。当天晚些时候,美国总统特朗普再次对朝鲜做出强硬表态。特朗普称,哪怕朝鲜只是有攻击美国及其盟友的想法,朝鲜也应该为这种想法感到提心吊胆,因为他们从未想到过的情况,将会降临到他们头上。

  特朗普还说,自己8号对朝鲜发出的警告,可能措辞还不够强硬。在被问及美国是否会对朝鲜采取先发制人的军事措施时,特朗普没有正面做出回应。

  目前,朝鲜方面还没有对特朗普的最新表态做出回应。

  8号,美国总统特朗普对朝鲜发出强硬信号。特朗普说:“朝鲜最好不要对美国发出任何挑衅,否则他们将会遭遇到此前从未见到过的打击和怒火。”几个小时后,朝中社发布消息称,朝方称“正在慎重考虑对美军在关岛的基地进行包围打击。”

  (央视记者崔泠南)