要解雇调查通俄的穆勒? 特朗普:我不炒你 你继续

2017年08月11日 10:07:48 来源:海外网
编辑:王梅芳

  海外网8月11日电 早前美国媒体盛传特朗普正考虑解雇负责调查“通俄”事件的罗伯特•穆勒。不过,特朗普近日否认了这一传言,称不会炒掉穆勒,也不打算炒任何人。

  据《今日美国》10日报道,特朗普近日在接受采访时,表示“没有考虑过要解雇穆勒”,而且,“也不打算解雇任何人”。穆勒是美国FBI的前局长,他在今年5月被任命为特别顾问,负责带领调查美国2016年大选中特朗普竞选团队的“通俄”事件。特朗普曾多次宣称此项调查是“政治迫害”,他和他的团队也曾多次批评穆勒。因此,有媒体猜测,作为特朗普的“眼中钉”,穆勒会被他解雇。

  而在这次采访中,特朗普表示,他支持正在进行的调查,包括在国会进行的调查。他说,“我希望他们继续执行这项任务。但是,也希望参议院和众议院拿出他们的调查结果。”

  特朗普还再次强调,他并没有与俄罗斯勾结。“这是一场对子虚乌有的调查。”

  几个星期以来,华盛顿政界一直高度警惕特朗普是否会解雇缪勒,或者试图对正在进行的调查加强控制。

  而在本周早些时候,特朗普的首席律师表示,总统正在寻求与缪勒合作。特朗普还通过自己的律师,向穆勒发出了“感谢和问候”的私人信息。律师说,特朗普很感激穆勒所做的工作,并让律师跟穆勒分享这一点。而对于解雇穆勒,律师再三强调,“完全是没有考虑过的事”。(编译/海外网 刘强)