愚昧!印度女童因父母迷信巫医 致面部严重感染

2017年08月15日 10:39:15 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网综合报道】据英国《镜报》8月13日报道,近日,印度恰蒂斯加尔邦达恩泰瓦达镇的女童塔尼娅(Tania)因脸上长满了水疱,被送往医院治疗。令人痛心的是,塔尼娅的父母一开始却把女儿交给萨满教巫医,从而错过了最佳治疗时期,导致就诊时塔尼娅长水疱超过两个月,脸部已经严重感染。

  据悉,塔尼娅的主治医生拉杰什·德鲁夫(Rajesh Dhruv)认为,她脸部的水疱很可能是金黄色酿脓葡萄球菌和链球菌化脓感染所致。开始治疗时,小塔尼娅的脸上看上去黑一块白一块,伴随着抓伤的痕迹,让人心疼不已。所幸拉杰什医生花费了两周时间,最终用抗生素治好了塔尼娅。现在小塔尼娅的脸部已经基本恢复了正常。

  据悉,塔尼娅的父母一开始只想到把女儿送到萨满教巫医处进行“黑魔法”治疗,两个月后不见好转才被迫将女儿送至医院,而此时塔尼娅脸部的感染已经非常严重了。拉杰什医生称塔尼娅的脸部一开始应该只是长了一些小斑点,因为治疗不及时才出现大面积水疱,从而导致皮肤严重感染。(实习编译:蔡汶铤 审稿:朱盈库)