津巴布韦第一夫人被控在南非打伤一名超模(图)

2017年08月16日 16:43:45 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》8月15日报道,南非当地时间8月14日,南非模特加布里尔·安吉斯(Gabriella Engels)向当地法院起诉津巴布韦第一夫人格雷斯·穆加贝,原因是后者涉嫌于13日晚在约翰内斯堡一家酒店将其打伤。

  安吉斯向南非当地媒体表示,13日晚,她与一些朋友在一家酒店,临近房间的津巴布韦第一夫人忽然来到他们房间,殴打他们,导致她额头受伤。这位“受害者”补充说,她是模特,靠自己的相貌挣钱。

  报道称,社交网络上流传的一张照片显示,安吉斯额头中间有较大伤痕。安吉斯的一位友人向法新社匿名表示,当时,格雷斯·穆加贝在寻找自己的2个儿子(其实在隔壁房间),不知道她为何变得如此暴力。

  15日,南非警方表示,并不知晓格雷斯·穆加贝身在何处,也未对其发出逮捕令。但南非警察部部长菲基利·姆巴鲁拉(Fikile Mbalula)称,外国公民应该明白他们的责任,尤其是那些拥有外交护照的人。

  据报道,津巴布韦政府并未对格雷斯·穆加贝遭起诉一事,做出立即回应。多名消息人士称,第一夫人的地位并没有赋予格雷斯·穆加贝外交豁免权,她可以被视为普通公民。