法国第一夫人:角色规定透明 不会获取任何薪酬

2017年08月17日 14:13:45 来源:环球网
编辑:王迎

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》8月16日报道,近日,法国第一夫人布丽吉特•马克龙(Brigitte Macron)在接受该国时尚杂志《Elle》专访时表示,她的角色定义有透明的规则,这些规则明确了她的职责,并显示她不会获取任何薪酬。

  报道称,这是布丽吉特自5月7日以来,第一次接受访问,访谈内容将于法国当地时间8月18日刊登。

  根据《Elle》网站16日发表的部分访谈,布丽吉特称,法国总统府的网站上将会公开她的会面记录,以便法国人清楚她在做什么。她补充说,她会像法国所有前第一夫人那样,承担其公共角色,不同的是,法国人此后将可以了解她所能支配的人力和资金。

  此外,在这次访问中,布丽吉特谈到马克龙时,毫不掩饰他们之间24岁的年龄差距。她开玩笑说,马克龙唯一的缺点,就是比她年轻。谈及入主爱丽舍宫时,布丽吉特坦言,和马克龙在一起,她已经习惯会碰到不同寻常的事情,她也总是好奇下一次会有什么不同的经历。

精彩图集