铁窗内过夜什么感觉? 曼谷现首家“监狱旅舍”

2017年08月18日 09:40:00 来源:中国新闻网
编辑:王迎

  中新网8月18日电 据外媒报道,在铁窗内过夜是什么感觉?泰国首都曼谷最近出现了首家“监狱旅舍”,卖点是号称能提供身处牢房的真实体验。

  来源:路透社

  据报道,这家名为“塾站”(Sook Station)的旅舍,位于曼谷乌东素区(Udom Suk),只有九间“囚室”,入住一晚收费790至1630泰铢。

  为营造被囚禁的孤立感,客房面积仅8平方米,一面墙和窗户是金属栅栏,床是上下铺,还有严格的熄灯就寝时间。

  客房内也没有独立卫浴设备,共用浴室设在有栅栏围住的屋顶上。旅客还可以租借仿照囚衣设计的黑白条纹睡衣,还可站在有身高表的墙壁前拍摄“入狱”照。

  这家旅舍的老板是一对热爱旅游的中年夫妻,他们原从事科技业,泰国蓬勃的旅游业让他们决定经营旅舍。他们开设监狱旅舍的灵感,来自1994年的美国越狱电影《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)。

  老板娘说,人们对旅舍的反应两极化,有人喜欢,有人厌恶。她说,多数住客都是经由住过的人口耳相传介绍而来的。

精彩图集