“麦凯恩”在马六甲与商船相撞 麦凯恩:祈祷!

2017年08月21日 09:57:38 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网报道 记者 赵衍龙】本月初曾擅闯南海美济礁12海里的美军驱逐舰麦凯恩号周一(21日)在马六甲海峡与商船相撞,左舷受损。对此,美国参议员麦凯恩在推特上回应称“辛蒂和我今晚会为在军舰上的士兵们祈祷”,对搜救人员的工作表示感激。

  CNN20日报道称,美国海军第七舰队发表了相关声明,称当时驱逐舰正在前往新加坡进行港口访问。

  目前,搜救工作正在进行中。海军方面称,驱逐舰左舷受损,但是没有给出商船的受损情况。

  美国军舰6月份曾与菲律宾籍货船相撞

  6月17日,美国军舰就曾发生过一起与一艘菲律宾籍货船相撞的事件,事发在日本附近水域。导致美国军舰3人受伤,其中包括1名指挥官,另有7名美军船员失踪。从撞击后的情况看,美国军舰受损的程度也远远超过菲律宾客船。

  据报道,当时美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰当天是在返回驻地神奈川县横须贺港途中,与一艘悬挂菲律宾国旗的商船,在横须贺港西南方向56海里(103公里)处海域相撞。碰撞导致美国军舰舰体右侧大幅损坏。

  “麦凯恩”号曾擅闯南海美济礁12海里

  路透社8月10日曾引述匿名美国官员的话称,美国海军驱逐舰“麦凯恩”号周四(10日)在南海进行“自由航行行动”,进入美济礁12海里,以挑战中国对此的领土声索。报道称,这是特朗普政府上台后美国海军在南海的第三次“自由航行行动”。