叙利亚总统:感谢俄罗斯 西方“对叙计划”已失败

2017年08月21日 14:03:40 来源:海外网
编辑:王迎

  海外网8月21日电 当地时间8月20日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德表示,“西方意图扶持恐怖分子上台控制叙利亚政府”的计划已经失败。

  据“俄罗斯卫星网”报道,阿萨德在大马士革举行的叙利亚外交官全体会议上发表讲话称,“我们在这场战争中付出了沉重的代价,但换来的是西方在叙利亚和全世界的失败。”他认为“西方”的计划是扶持恐怖分子上台控制叙利亚。

  同时,阿萨德还对俄罗斯支持叙利亚反恐战争表达了感谢。 “俄罗斯一直没有停止支持叙利亚军队完成打击恐怖主义的使命,派遣空天部队直接参战,在叙利亚的土地上献出了他们的生命。”

  8月21日,俄罗斯国防部称,俄空天军摧毁了恐怖组织一支向叙利亚代尔祖尔地区移动的车队。“被叙政府军和俄空天军分别从霍姆斯省和拉卡省逼出的恐怖分子企图在代尔祖尔重新部署力量并组建自己在叙利亚的最后据点。”

  据报道,俄空天军飞机摧毁了20多辆装备了迫击炮和各种大口径武器的汽车,以及包括坦克在内的装甲车。另外,俄空天军“还消灭了200多名恐怖分子。”

  据联合国统计,自叙利亚武装冲突爆发以来,已有超过22万人死亡。(综编/海外网 杨佳)

精彩图集