西班牙惊现“战狼”!退役军人打死四名恐怖分子

2017年08月21日 14:08:23 来源:看看新闻网
编辑:王梅芳

  当地时间17日下午,西班牙巴塞罗那发生恐怖袭击事件,造成14人死亡。

  就在几个小时后,五名恐怖分子在巴塞罗那南部小镇坎布里尔斯策划发动了另外一场恐袭,企图用同样的方式来杀人。

  最终,一名英雄警察开枪打死了四名恐怖分子,挽救了无数人的生命。不过,出于安全考虑,媒体在报道这一事件时,并没有披露他的姓名。

  据外媒早前报道称,打死四名恐怖分子的警察是一名女性。不过后来经调查,被证实该信息有误。事实上,这名立大功的警察为男性。

  当地时间20日,西班牙警方公布了他的身份。原来,他不仅仅是一名普通警察。这位英雄是一名退役军人,曾服役于西班牙军队步兵分队Legion。这支部队成立于1920年,曾参加过伊拉克战争。目前,主要任务是参与北约的维和行动。这是一支快速反应部队,号称"新郎之死"。这位英雄警察曾在枪支和射击中进行过高强度训练,被誉为精英战士和神枪手。

  退役后,他结了婚,并有了自己的孩子。为了能有一份稳定且稍微安全些的工作,他加入了加泰罗尼亚警务处,成为了一名警察。

  就在上周四,巴塞罗那恐怖袭击案发生后,他曾提出要调离岗位,前往距离巴塞罗那120公里远的坎布里尔斯进行夜间巡逻。

  事发时,他正和另外一名巡逻警坐在巡逻车里。五名恐怖分子驾驶一辆奥迪车撞向一辆警车,随后他们穿着自杀式背心,挥舞着匕首走出汽车,

  据一名目击者说,当时有同事倒在了他的脚下。而这名前陆军军官临危不乱,平静地掏出手枪,击毙了四名恐怖分子。

  据他的同事说:"他平常是一个沉默寡言的人,并不认为自己是个英雄。他说他只是在做自己的本职工作。但事实却是,他拯救了许多人的生命。"

  加泰罗尼亚州州长亲自前往警察局对他进行表彰。

  据报道,他正在接受心理医生的治疗。不过,他已经表示自己还会回来继续工作。