法国频发“精神病人”暴力伤人事件 惹得人心惶惶

2017年08月22日 14:42:57 来源:环球网
编辑:王梅芳

  【环球网报道 记者 王战涛】据法国媒体“欧洲时报”8月21日报道,法国马赛当天发生一辆货车撞击公交车站事件,导致至少一人死亡。检方称肇事者可能是精神病患者。这是法国8月份发生的第3起疑似精神病人暴力事件。

  当地时间8月21日早上,马赛的一辆汽车先后冲撞13区的两个公交车站,导致一人死亡、一人重伤。警方于事发后不久便抓获了一名犯罪嫌疑人。马赛检察官格扎维埃·达哈宝(Xavier Tarabeux)称,“我们在嫌疑人身上发现一封与精神病院有关的信件,警方正向这个方向侦查”。他还表示,没有任何线索可以将该事件定性为恐怖袭击。

  8月5日晚,巴黎一名年轻男子手持刀具试图闯入埃菲尔铁塔下的警戒区内,被安保人员发现后制服。8月14日,大巴黎东部赛特索尔村一家披萨店遭汽车冲撞,造成一名13岁女孩死亡。这两起事件的肇事者均被警方认定为精神疾病患者。

  报道称,法国内政部长科隆8月18日曾表示,希望“动员起所有的精神病医院以及诊所采取措施,以避免这种个体恐怖主义威胁”。他还担心“对伊斯兰激进理论癫狂痴迷的人群”会将自己的想法透露给日常接触的医护人员。

特色栏目