法国加来发生多起难民斗殴事件 政府被指:不尽责

2017年08月23日 11:33:14 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  中新网8月23日电 据《欧洲时报》报道,日前,法国加来接连发生六起难民斗殴事件,造成人员受伤。有批评者认为,难民群殴事件之所以发生,是因为法国政府“没有做到该做的事”

  据报道,当地时间21日晚间,加来一名醉酒的难民与其他难民在领取分配的食物时发生口角,没想到小小的口角之后引发了四场难民群殴事件。

  据介绍,21日23点至次日清晨6点,来自阿富汗和厄立特里亚的约150至200名难民大打出手,部分难民甚至拿起铁棍和棒子互殴。这些群殴事件共造成16人轻伤。

  22日下午,“战火”重燃,约150名难民在加来天主教救助站和A16公路附近发生斗殴,共造成5人受伤,5人被拘留。

  “难民旅社协会”(L'Auberge des Migrants)创始人西尔凡(Sylvain)就群殴事件批评法国政府,称政府“没有做到他们该做的事”。

  西尔凡称,难民的生活环境过于糟糕,尤其还要面临不同群体之间的文化差异,所以难民往往会选择抱团,如果团体中有谁受到攻击,他们就会表现得非常团结。

  7月初,加来工业区也曾发生大规模群殴事件,当时数百名来自厄立特里亚和埃塞俄比亚的难民互殴,造成16人受伤。

  根据“难民旅社协会”21日公布的一项调查,大多数加来难民每晚睡眠时间不足4个小时,难民不稳定的生活现状可见一斑。

特色栏目