英国女子严重强迫症:一天洗头72次 洗手近200次

2017年08月24日 10:51:52 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  图为瑟琳·瑞纳-戴维斯

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月22日报道,英国萨默塞特(Somerset)的新婚太太日前在一档电视节目上自曝是重度强迫症患者,每天洗手近200次,曾经有一天洗头72次。

  这名女士名叫瑟琳·瑞纳-戴维斯(Serin Rayner-Davis),今年23岁。在22号当天,瑟琳在英国独立电视台(ITV)的《这个早晨》(This Morning)节目上,讲述了她每天与强迫症对抗的生活。

  瑟琳在很早前就出现了强迫症症状,每天都要洗手近200次,一天洗9次澡、洗15次衣服。她在节目中表示:“当我大约七岁的时候,我每次走出家门都要花很长时间,因为我每次都会在家门口不断重复地从屋里跳出来再跳回去。我觉得如果不这么做的话,我的父母就会死。”

  18岁以后,瑟琳的病情更加恶化了。现在每天晚上,她都要把家里所有的窗户都检查一遍,确保全都锁住了,还要确认所有的插座都没有插上,之后才能睡觉。这样查上一遍工作量已是不小,但是瑟琳根据症状有时需要反复检查数遍,常常需要几个小时才能睡觉。

  瑟琳和丈夫

  瑟琳的家人也为她的症状做出了诸多牺牲:他们必须将家里所有的刀具(包括很小的剪刀),都藏到瑟琳怕脏而不会去的储藏室里。瑟琳也表示,父亲理解她的病情,并给了她很多帮助。

  瑟琳的丈夫对她非常支持,而瑟琳目前正打算和丈夫一起搬入新家,并重新掌控自己的生活。

  目前,瑟琳除了家人之外,也获得了很多其他的助力来帮她对抗强迫症。她表示,催眠疗法减轻了她的症状。她还发现作曲可以帮她缓解压力,减轻症状。不过,最大的帮助还是来自她的丈夫。

  瑟琳自己认为,强迫症的症状是由压力导致的,一旦生活中出现让人特别有压力的事情,身体就可能通过强迫性地重复某些行为来控制这种压力。(天骊)

特色栏目