西班牙华人汇钱被银行员工撕成废纸 经理出面道歉

2017年08月24日 10:57:33 来源:海外网
编辑:王梅芳

  海外网8月23日电 近日,居住在马德里的华人徐先生在BBVA银行汇钱,结果柜台工作人员把185欧元现金(约1451元人民币)当场撕成一堆废纸。这一事件引起旅西华人的热议和关注。22日,徐先生再次来到这家银行与柜台工作人员进行交涉。最终,银行经理出面道歉,并帮徐先生把钱全部粘好并为他存进了账户。

  据海外网早先报道,此前,徐先生到位于Tribunal附近的BBVA银行汇钱,柜台的工作人员把185欧元说成是假币,并把这些钱撕成了废纸。徐先生以为自己真的收到了假币,于是拿出剩下的现金希望可以先把钱给汇了,结果对方在收到钱后,只是粗略地在钞票上摸了一下,根本没有通过验钞机等仪器就断定徐先生的钱全部为假币。

  回家后,徐先生拿出了被银行工作人员撕碎了的现金重新拼起来,然后又买来了验钞笔进行核实,发现里面并无假钞。徐先生表示,对于银行工作人员不负责任且傲慢的工作态度实在无法接受。

图为被撕的5欧元钞票

图为被撕成两半的20欧元,被徐先生拼好后证实为真钱

  22日上午,徐先生再次来到这家银行,撕钱的那名工作人员表示,当时机器没有识别出徐先生的钱,所以她断定那些钱是假的,至于之后这些“假钱”又被证实没有问题就不是她的工作范畴了。同时她一口咬定自己在每一次数钱的时候都通过了机器进行验证,并不是像徐先生所说的“只用手摸了几下”。至于“撕钱”这个问题,她并没有正面解释。

  在与柜台工作人员交涉无果的情况下,徐先生找到了该银行负责人要求填写投诉状。负责人看到了徐先生手里一堆被撕碎的纸币惊讶不已。经过核实后,他表示,这些被撕碎的钱全部为真钱。随后,银行经理非常耐心地帮徐先生把钱全部粘好并为他存进了账户,最后还诚恳地出面道歉。

  在西班牙,如果在银行遇到了诸如徐先生这样的遭遇,不管工作人员提出什么要求,顾客都有权利原封不动地把钱带走然后拿到西班牙银行进行验证,如果确认是假币会被收走并根据情况补偿相应的损失。由此看来,“是假币就要当面撕毁”的做法是不符合银行工作程序的。(李瑞辰/综编)

特色栏目