意大利一座广场爆发冲突 警方用高压水枪驱逐难民

2017年08月25日 11:22:34 来源:海外网
编辑:王梅芳

图片来源:路透社

  海外网8月24日电 据路透社报道,当地时间周四(24日),意大利警方与难民在罗马的一处小广场发生冲突,2人被逮捕。报道称,警方要求难民离开其占据的建筑物,难民无视该要求,随后警方使用高压水枪和警棍驱逐难民,难民使用石头、瓶子和辣椒喷雾等攻击警方。

  报道称,这次冲突是意大利近期因难民涌入而氛围紧张的最新体现。该广场距离罗马的主火车站只有一个街区,广场上布满床垫、垃圾桶和破碎的塑料椅。难民尖叫着试图袭击身着防暴装备、手持警棍的警察。

  据报道,近期有800人从非法居住5年的附近一处公共建筑被驱逐出来,该建筑上悬挂一张床单,写着“我们是难民,不是恐怖分子”。一楼窗户悬挂的床单被住户从内部点燃,在人行道上形成小团火焰。

  随后自周六(19日)起,大约100名难民开始占据独立广场(Piazza Independenza),其中大部分是被赋予避难权的厄立特里亚人。警方称他们拒绝了城市提供的住所。

  在一份声明中,警方称难民有气体罐、并且部分已经打开,警方还被石头、瓶子和辣椒喷雾等袭击。冲突中有2人被捕,13名难民被送医,其中1人骨折。

  据报道,自2014年以来,有超过60万名移民从非洲北部乘船进入意大利,约有20万名寻求避难者目前居住在政府运营的避难所中。(编译/姜舒译)

特色栏目