印媒揭秘“大师”辛格:为什么印度人愿为他送死

2017年08月29日 00:52:31 来源:海外网
编辑:王敏琳

  海外网8月28日电 最近,印度这个国家有点不太平,一周内接连发生三起火车脱轨、大罢工,更离谱的是,印度一个名为辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)的“大师”被判处强奸罪,竟然掀起了全国性的严重骚乱,致使36人死亡,300多人受伤。堪比大片的“奇幻”情节,让海外网君看得瞠目结舌。

  而这位臭名昭著的印度“大师”,将面临着十年的刑期。今天,就让我们扒一扒这位能折腾的“奇葩大师”。

  事件的起因要从上周五(25日)说起,印度“大师”辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)曾鼓动他的男信徒自宫,自己却性侵了两名女性,还大言不惭地声称,强奸女性是一种“赦免”。其暴行被曝出后,印度中央调查局(CBI)一处特别法庭判处辛格强奸罪。

  令人意想不到的是,他的支持者听闻此事大为不满,纷纷跑上街头毁坏建筑、焚烧火车、打砸店铺,无所不用其极地发泄着心中的怒火,现场十分惨烈。

  据印度ANI电视台报道,德里边界已拉响安全警报,在潘切库拉的暴力冲突中更夺去了至少36人的性命。一时间,印度北部城镇实施戒严,印度军队严阵以待。

  这个号称有6000万信徒的“大师”究竟是何方神圣?

  1967年8月15日,辛格出生在印度拉贾斯坦邦一个普通的家庭。同村的村民说,他的父亲Magghar Singh是一个地主,而辛格则是家中的独子,并且深受家人和邻居的喜爱。辛格大约15岁时结婚,到23岁时,他已经和妻子育有两女一子。

  辛格的被判处强奸罪让他儿时的玩伴颇为震惊,因为在他们的印象中,辛格几乎一直是一个“好孩子”的形象。

  据辛格儿时的玩伴Suchhasingh转述,“他总是被特别地对待,他的父母十分小心地照顾他,并将他视为一个特别的孩子。”辛格的同班同学Rajendra Chinpa则说,他擅长学习和运动,且做任何事时都抱着极大的信心,“这影响了他的生活以及行为”。

  辛格幼时的老师Roopsingh Sidhu更觉得难以置信,“当他学习的时候,他是第一名,闲余时间他爱好广泛,他是一个非常好的人,你几乎听不到有人在学校抱怨他。”

  据《印度斯坦时报》报道,辛格7岁的便投身印度宗教组织“真神宫”(Dera Sacha Sanda),直到1990年,“真神宫”的第二任头目选择辛格成为继任者。

  据媒体早前披露,这个名为“真神宫”的组织成立于1948年,其总部设在紧邻印度首都新德里的哈里亚纳邦的西尔斯,并在印度及世界范围内设有46个分支机构。不仅如此,该组织还有着庞大的产业,有自己的酒店、电影院、板球场和学校。

  期间,辛格在全世界的信徒超过6000万,净资产约合人民币2.4亿元。不仅如此,这位拍过电影、唱过摇滚的“大师”还有着多重身份,他将自己标榜为“精神圣师”、慈善家、多种流派的歌手、全面发展的运动员、导演、演员、音乐制作人、作家、词作家、诗人、科学家、哲学家、瑜伽大师。

  据海外网君了解,“大师”(guru)在印度几乎比比皆是,人们对此十分信奉。印度板球明星萨钦·田杜卡(Sachin Tendulkar)就是印度著名灵性“大师”Sai Baba的追随者;印度已故的前任总理英迪拉·甘地也经常向Dhirendra Brahmachari“大师”寻求建议。

  不过,到底是什么驱使他们对辛格这样的“大师”俯首称臣?甘愿为这样一个人送死?

  印度杂志《Swarajya》一篇名为《为什么人们愿意为辛格去死》(《Why People Are Willing To Die For Gurmeet Ram Rahim Singh》)的文章似乎为我们揭露了原因。

  文章指出,回答这个问题需要追溯历史的轨迹并分析当代社会的政治结构。此次发生动乱的地区哈里亚纳邦和旁遮普邦(Haryana and Punjab),在历史上都曾遭受过千年的外国入侵,这些伤害给当地造成难以想象的混乱。这种频繁的入侵,使统治阶层失去了保障社会秩序稳定的政治结构。动乱剥夺了人们稳定的生活状态,宗教仪式的形式也被弱化了。

  当人们长久以来对统治阶层和宗教感到失望,便需要即时的抚慰,而“大师”出现就像是一剂良药。

  “希望理智能够战胜一切”文章最后提出警戒,审判的目的是为了惩罚像辛格这样的罪犯,因为他们才该为暴乱负责,而不是民众。一个恰当的治国之道应该是,防止混乱和长期的不稳定。(编译/海外网 李萌)

精彩图集