特朗普称芬俄百年来一直交好 被指缺乏历史常识

2017年08月29日 11:09:26 来源:环球网
编辑:王迎

  【环球网综合报道】美国总统特朗普是一名政坛新手,而他的“大嘴”风格也经常让美国媒体抓住把柄。据《今日美国报》8月29日报道,特朗普日前在回复一名芬兰记者提问时谈及芬兰面临“俄罗斯威胁”一事的看法,但其中的一句话再次暴露其历史知识并不扎实。

  据报道,特朗普日前在会见芬兰总统绍利•尼尼斯托之后两人召开了一次记者会。在会上,一名芬兰记者向特朗普询问俄罗斯是否对美国造成威胁,以及美国将如何应对这一威胁的问题。特朗普回避了这个问题,他说:“在我看来,许多国家都会对美国有威胁。不过,如果有必要,这些威胁都是我们可以处理的。但我十分希望我们不必处理它们。但是如果我们那样做的话,我们是可以处理的。”

  报道指出,特朗普一般情况下都拒绝对俄罗斯的行为作出任何批评,包括俄罗斯对克里米亚的“占领”。美国司法部特别检察官罗伯特•米勒现在仍在继续调查特朗普竞选团队与俄罗斯之间的联系。

  此外,在发言时特朗普还称,芬兰与俄罗斯“百年来一直和睦相处”。但事实上,1939年,也就是在第二次世界大战爆发后的三个月,前苏联就曾侵略过芬兰。(实习编译:戴妤芮 审稿:谭利娅)

特色栏目