NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”(图)

2017年09月01日 10:08:57 来源:中国新闻网
编辑:邹涛

  中新网9月1日电 据外媒报道,一颗直径达4千多米、名为“弗洛伦斯”的小行星将于9月1日靠近地球。最近时距离地球约70万千米,大约是地球与月球之间距离的18倍。

  美国国家航空航天局(NASA)介绍,这是自纪录以来,运行至离地球这么近的小行星中,体积最大的。

  

 

  小行星“弗洛伦斯”将靠近地球,最近时距离大约是地球与月球之间距离的18倍。(图片来源:NASA)

  据报道,“弗洛伦斯”的体积非常庞大,如果撞击地球,地球上的所有生命可能都将灭绝。NASA表示,这种情况这次不会发生,9月1日,“弗洛伦斯”将在距离地球约70万千米的轨道上,安全地与我们“擦肩而过”。

  

 

  “弗洛伦斯”将在运行中与地球“狭路相逢”(图片来源:NASA)

  NASA介绍,8月底、9月初的时候,在地球上用小型望远镜就可以观测到“弗洛伦斯”,最佳的观测地点在澳大利亚、新西兰及附近区域。届时,NASA也将用地面雷达对它进行仔细观察,不仅可以看到它的实际大小,还能以10米的精确度观察它的表面细节。

  据悉,“弗洛伦斯”在1981年首次被发现,它是一颗每859天就绕行太阳一周的小行星,这次是它距离地球最近的一次飞行。

特色栏目