澳大利亚华人连割19刀虐杀袋鼠 恐面临监禁刑罚

2017年09月01日 10:42:05 来源:环球时
记者:高崧 编辑:陈浩

  【环球时报驻澳大利亚特约记者 高崧】“差不多了,脑袋都耷拉了”,近日,一段极其残忍的虐杀袋鼠视频在网络上广为流传。视频显示,在澳大利亚草原上,一名华人中年男子手持尖刀逼近一只已经受伤匍匐在地的袋鼠。他脚踩袋鼠尾巴,对其颈部连割19刀,其间袋鼠一直发出痛苦的哀嚎,可该男子却无动于衷。在视频最后,这名男子还对着死去的袋鼠咧嘴笑。视频曝光后引发众怒,大量网友向澳大利亚保护机构进行投诉。

  据知情人士透露,事发时该男子所在的打猎队伍曾向袋鼠开枪。但因距离太远,连射6枪都未能将其打死。由于袋鼠腿部受伤无法逃跑,该男子可能一时激动,连补数刀。澳洲法律规定,捕杀袋鼠需持有合法狩猎牌照且必须一枪爆头,虐杀属于严重违法。该男子的行为已属重罪,且疑似并未提前申请捕猎配额。澳大利亚国家广播公司8月31日报道称,该男子已于8月30日晚间被捕,并将以伤害野生动物罪被起诉。目前他已获保释,将在晚些时候接受判决,他可能会被处以3.8万澳元(约合19.8万元人民币)罚款及6至24个月监禁。

  据《环球时报》特约记者了解,虐杀袋鼠视频曝光后,在澳华人倍感愤怒,一致认为涉案男子败坏了华人名声,应受到严惩!据了解,该男子来自中国沈阳,目前家住墨尔本,疑似从事古董生意。记者在网友曝光的该男子微信图片中看到,他的个人简介为:“终极目标:狩猎非洲犀牛。”澳官员夏普称,视频中侵害野生动物的行为极其可恶。希望这段视频可以告诉人们——虐待动物是不可接受的!

特色栏目