印度一家医院一月内49名婴儿死亡 或因氧气不足

2017年09月05日 16:25:54 来源:环球网
记者:朱佩 编辑:陈浩

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星新闻网9月4日报道,印度北方邦法鲁卡巴德市政府消息人士称,当地一家公立医院一个月内共有49名婴儿死亡,死亡原因或与氧气和药品不足有关。

  据报道,罗希亚医院(Dr. Ram Manohar Lohia Hospital)7月20日至8月21日共造成49名新生儿死亡,其中新生儿科死亡30人,产科病房死亡19人。据悉,儿童死亡原因是由于院方对患者疏于看护以及供氧中断导致。

  这是印北方邦发生的第二起类似事故。此前有消息称,戈勒克布尔市巴巴·拉加夫·达斯医院(BRD Medical College hospital)8月份造成200余名儿童死亡,致死原因包括供氧中断,而邦政府对此不予承认。

  戈勒克布尔市巴巴·拉加夫·达斯医院事故仍在调查中。事故的确切原因至今尚未确定。院方表示,高死亡率可能与当地8月洪灾造成的受灾患儿入院量大有关。

特色栏目