前员工入室抢劫 华人超市老板空手夺刀将其制服

2017年09月08日 11:20:07 来源:国际在线
编辑:王梅芳

  国际在线专稿:据《华人头条》9月7日报道,日前,阿根廷内乌肯省(Neuquén)Plottier地区一家华人超市遭到熟人抢劫。一周前该店肉摊的工作人员辞职,一周后该辞职员工持枪进入超市实施抢劫。导致该超市准备支付给供货商的1万比索(约合人民币3768元)被抢走,但店主最终夺回了这些钱,并将劫匪送进警局。

  据悉,事件发生在本周一上午8:45左右,事发地点位于当地劳动者大街(Avenida del Trabajo)100号的华人超市内。当时,一名前员工突然进入店内,并掏出一把左轮手枪指向店主要求其拿出所有的现金。华人超市店主是一名中国人,身高170厘米,身材并不瘦小,因此在遇到这一情况时并没有慌张而是选择与劫匪搏斗,就在二人搏斗过程中,店主发现该劫匪所持枪支竟是一把玩具枪。

  在这一情况被发现后,该劫匪掏出一把长约12厘米的小刀割伤店主脸部,在此情况下店主不得已将准备支付供货商的一万比索交给劫匪。随后劫匪迅速离开,店主也追了出去,在距离超市约三个街口的位置,店主在划伤劫匪手部后成功将小刀夺走,并将被劫现金悉数拿回。最终店主将劫匪带到附近的警局,警方立即将其抓捕,6日司法机关以情节恶劣持武器抢劫的罪名对该劫匪提起公诉。

特色栏目