巴黎地铁站PM10严重超标 地铁职工健康受到威胁

2017年09月15日 11:09:35 来源:中国新闻网
编辑:王梅芳

  【环球网报道 记者 王战涛】据法国媒体“欧洲时报”9月14日援引法国《世界报》报道,法国劳工民主联合会(CFDT)近日公布的检测数据显示,法国部分地铁站内的可吸入颗粒物(PM10)严重超标,已经威胁到了站内职工的身体健康。

  CFDT成员组织“交通环境总联合会”(FGTE)称,地下环境空气质量监察网络(Squales)在巴黎多个地铁站进行了检测,其9点至10点和15点至20点等不同时段的PM10浓度均达到了400微克/立方米左右,峰值达到428微克/立方米,远高于欧盟有关室外PM10的日均限值50微克/立方米。这显示出地铁站里的空气污染远程度比外面的街道严重。

  报道称,这些过量PM10首当其冲的受害者是在地铁里工作的人。法国国家食品、环境及劳动安全署(Anses)两年前就曾在一份报告中指出,地铁站里的空气化学污染会对劳工造成健康威胁,他们长期接触可吸入颗粒物,存在患呼吸和心血管系统疾病的风险。

  报道还称,法国约有2.8万人经常在地铁里面工作,其中2.6万在巴黎大区。

特色栏目